Рыболовный форум Житомира

Объявление

Проводится набор модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыболовный форум Житомира » Кухня » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вкусный  рецепт - кляр.
Жареная рыба в кляре из кукурузной муки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/260/sm_259603.jpg
Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.
Продукты
Филе рыбы без костей - 500 г
Мука кукурузная - 100 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,25 ч. л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода теплая - примерно 200 мл
Масло растительное - для жарки

Как приготовить жареную рыбу в кляре из кукурузной муки:

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
Приправляем рыбу солью и перцем и оставляем на 20-30 минут промариноваться.
В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.
Все перемешиваем. Понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем кляр.
По густоте кляр должен получиться примерно как магазинная сметана.
Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кукурузным кляром.
Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Жареная рыба в кляре из кукурузной муки получается очень вкусной! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху - хрустящая корочка!
Всем добра и приятного аппетита!

0

2

Спасибо, обязательно приготовлю такое вкусное блюдо. Как раз икала что-то подобное

0

3

А мне больше всего нравится употреблять уже готовые рыбные блюда, а не делать

0

4

Для любителей рыбы, но ленивых). Берете фарш замороженный из красной рыбы, размораживаете, солите, в холодильник на 12 часов и готово. Берете черный хлебушек, если пожелаете, то с маслицем и намазываете фаршем. Вкусно и не заморочно.
Для более продвинутых. Берем салаку. Промываем, чистим. Ленивые могут не чистить). Солим, перчим. Берем кулек, высыпаем туда муку и рыбу, завязываем, трясем. Достаем. Берем протвинь и укладываем хвостик к голове на кальку. Смазываем постным маслицем с копченой паприкой силиконовой кисточкой. В духовку на 180гр. Режим верх-низ приблизительно на 20 мин, а потом минут на 5 под верхний гриль-зарумянить.  Песня-обещаю!

0

5

Вы знаете, не только на плите - очень вкусно получается рыба на гриле. Я вам советую - угольный гриль https://grillpoint.com.ua/grili/ugolnye-grili/ вот мы себе брали за 200 долларов отличного качества вариант в интернет магазине Гриллпоинт. У них большой выбор, можно подобрать на любой бюджет - от дешевых и до дорогих, профессиональных моделей. Посмотрите, все характеристики и спецификации есть по ссылке.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Рыболовный форум Житомира » Кухня » Рыбные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно